получение технических условий
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
ПРОЦЕСС ГАЗИФИКАЦИИ ЧАСТНОГО ДОМА.

Газификацию частного дома нужно начинать  с получения технических условий на проектирование. Для этого в Газком предоставляется ряд документов: заявление на получение технических условий, ИНН заказчика, технический паспорт БТИ на домостроение и паспортные данные заказчика. Готовятся технические условия сроком от 14 дней до месяца.  
С техническими условиями следует обратиться в проектную организацию, которых на сегодняшний день действует достаточное количество. При выборе проектной организацией не мешает ознакомиться с лицензией на выполнение работ каждой из них. Стоимость работ в разных  проектных институтах и организациях  различная.
С выбором проектной организации подходит время и для проектирования. На объект выезжает проектировщик и производит необходимые замеры. С ним же  обсуждается марка отопительного оборудования и размещение газовых приборов на объекте. Проектировщик обязан согласовать готовый проект с Горгазом, на что уходит порядка 15 дней.
Выбирая монтажную организацию, также следует поинтересоваться лицензией и занесением ее в реестр Горгаза. После выбора монтажной организации с ней необходимо подписать договор и оговорить сроки выполнения работ. Эта же организация несет ответственность по сдаче в эксплуатацию данный участок газопровода Горгазу.  Срок приемки до месяца. При положительном решении Горгаза, его представитель выписывает квитанцию на технический надзор, которую заказчик в свою очередь обязан оплатить. Очень важно чтобы на момент приемки объекта в эксплуатацию было установлено и подключено все указанное в проекте оборудование.  По окончании работы комиссии подрядчик подготавливает технико-исполнительную документацию и передает ее в Горгаз, где она и будет храниться.
В течение 21 рабочего дня после передачи в Горгаз всей документации, газовой службой  осуществляется пломбировка счетчика и подписывается договор на поставку газа на объект. Также заказчика попросят пройти обучение техники безопасности. Затем заказчик должен оплатить врезку  в магистральный газопровод, которую произведет служба врезок.
Далее следует вызвать районную службу газа, которая в свою очередь открывает газовый кран и осуществляет пуск газа на приборы и проверяет наличие утечек. И запускает газовые приборы.
После всех этих действий необходимо пригласить организацию сервисного обслуживания вашего оборудования, с которой у вас должен быть заключен договор, для дальнейшего его ввода в эксплуатацию. Это действие обязательное, по причине необходимого условия для сохранения гарантии.

Назад




Одна из наших услуг - это газификация в Рязани домов, коттеджей и целых поселков. & Отопительное оборудование здесь для Вашего дома.
Наши партнеры: