Однако, развитию отрасли сжиженных газов мешает целый ряд негативных причин, главными из которых, являются несовершенство инфраструктуры и лобби крупных компаний, торгующих традиционными видами топлива, которым не выгодна конкуренция на рынке автомобильного топлива.
В настоящее время, в наиболее развитых странах процесс перевода автомобильного транспорта на газомоторное топливо движется высокими темпами. Так, в странах Евросоюза, к 2020 году, предполагается перепрофилировать на газовое топливо свыше 20 миллионов автомашин.
С конвейеров автомобильных гигантов все чаще сходят машины, оснащенные газовым оборудованием. Уже на сегодняшний день, ведущими мировыми концернами изготовлено около 4 миллионов автомобилей, предназначенных для эксплуатации на газовом топливе.
За рубежом, в отличие от России, власти понимают пользу от такого перехода и практически способствуют этому процессу, разработав и внедрив систему поощрений владельцев автотранспортных средств, использующих в качестве топлива сжиженный газ.
Полезная информация:
Подключаем газовую плиту
Важнейшим условием при установке газовой плиты является объем кухонного помещения. Правилами устанавливается минимальный объем помещения 8 м3 для двухкомфорочной плиты 12 м3 для трехкомфорочной и 15 м3 для четырехкомфорочной. Кроме того, помещение должно быть оборудовано эффективной пассивной или принудительной вытяжкой.
Плита может быть подключена к газовой трубе гибким армированным шлангом или стальной подводкой из трубы. Допускается использование лишь сертифицированных шлангов, рассчитанных на работу с углеводородными газами. Подключенная газовая плита должна быть оборудована запорным краном.
Сегодня, многие руководители и владельцы автотранспортных предприятий высоко оценили достоинства газомоторного топлива, убедившись в эффективности его использования.
Об этом свидетельствует постоянный рост числа потребителей в этой области.
Освоение новых технологий в области сжиженных газов. Часть-2