Так же одно важное и опасное последствие неполадок - это утечки. В некоторых помещениях и труднодоступных местах, порой, сложно обнаружить источник пропускающий газ. Такие факторы как температура, влажность, состав грунта составляют группу, косвенно и прямо влияющих на производительность газоснабжающих систем.
Так как способность газа к диффузии и распространению довольно высока, то на его распространение в соседние пространства может повлиять только герметика конструкций (щели, трещины, дыры в стенах способствуют распространению).
Большинство случаев утверждают тот факт, что газовые утечки могут возникнуть так же при неисправностях канализации, коммуникационной сети, коммунальных систем и так далее. Для предотвращения этих события рекомендуется использование диафрагм в каналах такого типа.
Должны быть герметичными заделки гильз трубопровода, шпакли при стыке фундамента, стен, потолков и тому подобных несущих конструкций, плюс нужно свести на нет все отверстия, способствующие распространению газа в пространстве.
После смешивания газового топлива с воздухом, смесь, образующаяся в результате диффузии, получает свойство взрывоопасности, что чрезвычайно опасно для человека, а так же для всей конструкции здания и помещений. Большая температура взрыва приведет к пожару и дальнейшему риску для окружающих людей и строений.
Избежать данной ситуации помогут устройства вентиляции и фильтрации воздуха, способные своевременно проветрить помещение, при возникновении неполадок в газоснабжающих системах.
НЕПОЛАДКИ В ГАЗОСНАБЖАЮЩИХ СИСТЕМАХ
U-образные манометры часто монтируются на газоснабжающих системах с низким давлением, такие как домовые сети, дельта высоты уровней жидкости в которых равна давлению газа.
Большинство неполадок данного оборудования часто являются последствиями скачков общего давления газового топлива во всей городской системе газоснабжения. Когда количество потребителей огромно, и соотношение активных подключений газа к пассивным имеет видимые отличия, как раз то и происходят данные скачки.
Это является первопричиной всех нарушений в работе оборудования, механизмов и газовых устройств, так как с изменением показателя давления, изменяется тепловая нагрузка на горелку, что не предусмотрено в расчетах производителя во время изготовления конструкции.