Природное сырье является главным видом топлива и его поставка осуществляется по единой системе трубопроводов. Он не представляется в свободной рыночной продаже, а его расходование зависит лишь от потребностей заказчика. В сравнении с мазутом, дизтопливом, углем или дровами, которые можно заготовить заранее, газом так не запасешься.

Мы привыкли, что ресурсы газа неисчерпаемы, но потребителям, при разрешении на использование газового оборудования, рекомендуют создавать дополнительную систему резервного топлива. Заказчики, при возведении стратегически важных объектов, пытаются избежать дополнительных расходов на резервирование топлива.

Поэтому, возникают следующие вопросы:

- Какая необходимость дополнительной системы аварийного топлива?
- Как решают проблемы резервирования топлива?
- Сколько оно стоит и каким должно быть?

Итак, что такое "источник резервного топлива"?

Рассмотрев способы решения данной проблемы на промышленных предприятиях, использующие в качестве главного топлива природный газ. Мы не учитываем те предприятия, для которых проектирование систем резервного топлива, является обязательным элементом.

К подобным предприятиям относят масштабные теплоэлектростанции, которые служат для централизованного тепло- и электроснабжения. И хотя в Москве и области невозможно сдать новый объект без работающей системы аварийного топлива, в северо-западном регионе достаточно принести письменное обязательство об установки его в ближайшее время.

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




резервное топливо
Эффективность резервного топлива
Как на сегодняшний момент обстоит ситуация с резервированием топлива у промышленных предприятий? Доступны всего два варианта ответа на заданный вопрос: либо предприятия его используют, либо нет. Как показывала практика, если оно и существует, то находится в нерабочем состоянии.

А если топливо все-таки в наличие и находится в пригодном состоянии, существует нюансы, от которых зависит функционирование предприятия: присутствие или отсутствие завезенного сырья. Если оно было завезено, то на нем можно продержаться, если возникнут проблемы с поставками природного газа.


Наши партнеры: