А при уменьшении давления часть жидкости испаряется и выделяется требуемая фракция углеводородов. Но для паровой фазы в этом случае давление остается постоянным для каждого конкретного значения температуры нефтяной смеси. 

Следовательно, с  увеличением температуры при стабильном объеме фазы начинается испарение жидкости, что в свою очередь вызывает увеличение давления (проявляется упругость насыщенных паров пропановых углеводородов). При охлаждении двухфазной системы, в которой пребывает нефтяная смесь, и при неизменном объеме, происходит снижение коэффициента упругости.

В настоящее время на нефтехимическом производстве при получении сжиженного газа широко используются три основных принципа - абсорбция, адсорбция и компрессия. С основными процессами, которые происходят в оборудовании при использовании этих методов можно ознакомиться на схемах, прилагаемых к соответствующим механизмам и оборудованию.

Наиболее часто применяемый метод - процесс масляной абсорбции. Он достаточно не сложен, имеет высокую производительность, и эффективен, так как характеризуется высокой степенью извлечения требуемых продуктов и газов из нефтяных смесей различного качества.

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




сжиженный газ
В начало

Технология производства горючих углеводородов включает в себя получение двухфазной  системы "жидкость - пар", которая делает не стабильным агрегатное состояние нефтяной смеси и возвращение ее в жидкое или газообразное состояние под воздействием давления и температуры.

При постоянной температуре и увеличении давления происходит сжатие паровой фазы сырья, что вызывает его конденсацию и переход в жидкое состояние.
Наши партнеры:
Сжиженный газ. Продолжение