В таком режиме работоспособность газовых сетей низкого давления сильно зависит от давления в питающей сети и вероятность аварии возрастает.

Позже, для снижения издержек и увеличения эксплуатационной надежности сетей на газопроводах стали устанавливать спаренные регуляторы. Надежность такого оборудования была выше, чем у одиночных регуляторов, однако оно так же имело некоторые недостатки.

Так, при выходе из строя одного регулятора эффективность регулирования второго устройства снижалась. К тому же, на оставшийся в работе регулятор приходилась увеличенная нагрузка, что требовало от оборудования большой запас прочности и надежности.

Впоследствии было найдено оптимальное решение. В газопровод стали устанавливать последовательно с регулятором дополнительный запорный механизм.

Это может быть автоматический клапан-отсекатель с независимым пуском, либо предохранительно - запорный клапан, которые срабатывают при неисправности регулятора и надежно перекрывают подачу газа на аварийный участок.

Такая комплектация регулирующих устройств позволила снизить издержки при их эксплуатации и увеличить безопасность работы газопровода на всех режимах.

Продолжение

Часть-2
Часть-3

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




Назначение регуляторов давления газа
На первоначальном этапе развития газопроводные сети имели по одному устройству в точках регулирования. Такое техническое решение имело массу недостатков. При выходе регулятора из строя на время его ремонта, приходилось устанавливать байпас или обычную задвижку с ручным приводом.

При этом возможность регулирования было очень ограничена, и подача газа осуществлялась напрямую через приоткрытый запорный механизм. 
Наши партнеры:
Роль регуляторов газа в развитии систем газоснабжения