В частности, эксплуатационным компаниям стали поступать ПЗК новых серий, которые срабатывали не только при скачкообразном повышении давления, но и при его плавном выходе за уставки срабатывания, как в сторону увеличения, так и при его снижении. 

С развитием газотранспортных и газораспределительных сетей появились новые требования к регулированию и защите. Так, например, достаточно остро встала проблема ограничения недобросовестных плательщиков до лимитированного минимума потребления газа, а также потребовалось обеспечить более гибкое регулирование в часы пиковых нагрузок на газопроводы.

Кроме того, современные условия требуют более оперативного управления газоснабжением, которое не возможно без дистанционного управления регуляторными устройствами. Для этого внедряются регуляторы с автоматизированными и телемеханизированными исполнительными органами, позволяющие дистанционно или в автоматическом режиме поддерживать требуемые параметры сети.

Потребность в автоматических регуляторах также обусловлена большим количеством количества необслуживаемых газораспределительных узлов, не имеющих постоянного дежурного персонала.

Регуляторы, снабженные датчиками измерения и положения регулирующих органов, позволяют дистанционно в реальном времени получать на операторном центре всю необходимую информацию о состоянии и технических параметрах газовой сети.

Продолжение

В начало
Часть-2
Часть-3

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




Назначение регуляторов давления газа
В начало

На следующем этапе развития газотранспортного хозяйства были разработаны регулирующие системы, в которых основной регулятор дополнялся ПЗК, благодаря чему были получены достаточно простые и надежные устройства регулирования. 

Тем не менее, проектирование новых запорно-регулирующих устройств и исследования в области газоснабжения продолжились.


Наши партнеры:
Роль регуляторов газа в развитии систем газоснабжения. Часть-2