Использование альтернативного источника газифицирования любого рода населенных пунктов или предприятий является привлекательным для инвестиций энергетических объектов, а также обладает быстрой окупаемостью денежных вложений.

На данный момент множество потребителей газа в России получают его трубопроводным путем. В стране находится свыше 159 тысяч километров магистральных газопроводов, а также около 680 тысяч километров разделительных.

Однако трубопроводный транспорт оказывается практически бессильным в продвижении газоснабжения на северные и восточные регионы страны. Данные территории располагаются на значительном отдалении от основных месторождений и крупных газопроводных трубопроводов.

Это также объясняется и довольно низкой плотностью населения, что требует немалых капиталовложений. Скальные породы, горные массивы, множество рек - все это делает восточные территории затрудненными для проведения газопроводов, а также это экономически нецелесообразно.

Специалисты считают, что в случае расположения потребителя на расстоянии 40-60 километров от основного источника газоснабжения, данный вид трубопроводного транспорта становится экономически неэффективным.

Нередко расстояние между населенными пунктами Востока России превышает и сотни километров, а значит, газ смогут получать лишь те населенные пункты, которые находятся вблизи основных источников газоснабжения.

Часть-2

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




газификация регионов России
Сегодня стандартный способ газификации регионов трубопроводным транспортом становится все более экономически неэффективным и оттесненным на второй план постоянно развивающимся прогрессом.

Применения новых альтернативных газовых источников делает реальностью газификацию отдаленных регионов (областей с проблемным труднопроходимым рельефом или сложными климатическими условиями).
Наши партнеры:
Расширение источников поставок газа при газификации регионов России