В результате, возникает ряд вопросов, связанных с проблемой резервирования топлива:
- Что предусматривается под запасами аварийного топлива и какова необходимость его вспомогательной системы?
- Какие, на сегодняшний день, принимаются меры для решения проблемы резервирования топлива?
- Насколько эффективным должно быть резервное топливо и какова стоимость решения проблем его резервирования?
Данная публикация анализирует эффективные методы разрешения проблемы резервирования топлива для промышленных предприятий, использующих для своих нужд природный газ, как основной вид топлива.
Исключение составляют крупные предприятия, в том числе ТЭЦ, обеспечивающие централизованное тепловое и электрическое снабжение, для которых разработка системы резервного топлива является обязательным условием.
Полезная информация:
Требования к прокладке газовой сети
В здания газ поступает от газораспределительных пунктов через вводы. Жилые дома оборудуются газовыми вводами через цокольный этаж в лестничную клетку или в кухонное помещение. Для цокольного ввода должны использоваться бесшовные трубы с толщиной стенки не менее 3,5 мм.
Для подземных газопроводов должна быть установлена задвижка с выводом трубы на поверхность, на высоту не менее 1500 мм. Задвижка защищается металлическим шкафом. При монтаже газопровода по наружной стене здания задвижка устанавливается на такой же высоте без шкафа.
Диаметр газового ввода зависит от объема потребляемого газа. Минимальный диаметр - 50 мм. Труба должна иметь уклон не менее 0,003% к магистрали.
Существует мнение, что запасы газа безграничны, но в тоже время, для получения потребителем санкций на эксплуатацию газового оборудования, предлагается разработать вспомогательную систему резервного топлива.
Однако, при сооружении важных энергетических объектов, заказчик старается уклониться от дополнительных капиталовложений в систему аварийного запаса топлива.
Резервное топливо, его эффективность. Часть-2