Все газовые приборы, как передвижные, так и стационарные, предназначенные для обогрева зданий и сооружений, должны быть заводского изготовления, иметь разрешительный сертификат качества и инструкцию по монтажу и эксплуатации.
Прокладкой внутренних газопроводов, установкой каминов и их подключением к магистрали должны заниматься специалисты, занимающиеся профессионально этим видом работ. Резьбовые соединения труб газопровода допускаются лишь там, где без этого невозможно обойтись, в частности, при врезке в газовую трубу.
Во избежание утечки газа, особое внимание необходимо уделить уплотнению соединений. При плохом уплотнении, газ будет накапливаться в закрытом помещении и по достижение высокого его уровня может произойти отравление людей, и даже взрыв.
Полезная информация:
Газовые фильтры
Газовые смеси, подаваемые по магистральным, распределительным и внутридомовым газопроводам, имеют в своем составе различные примеси и механические вкрапления. Это могут быть: пыль, песок, смолистые взвеси, частички металла, небольшие льдинки (в зимнее время года) и другие твердые частицы.
Для их улавливания используются газовые фильтры различного типа.
Чаще всего фильтры устанавливают на горизонтальных участках газопровода перед газовыми приборами, включая котлы и другое промышленное оборудование, а также перед запорной и контрольно-регулирующей арматурой. Фильтрация газа от посторонних включений позволяет увеличить срок службы всех элементов сети.
Камины - это усовершенствованный очаг, и название его происходит от латинского caminos, что в переводе означает именно очаг. Камин имеет форму каменной ниши с разожженным внутри огнем. Это отопительное устройство явилось качественным скачком в истории производства обогревающей техники.
Современные камины, в качестве топлива часто используют газ. Газовые камины, также как и твердотопливные, требуют серьезного, профессионального подхода к своему устройству и соблюдению определенных норм и правил.
Камины на газовом топливе