В России для нужд малой энергетики, к которой без сомнения можно отнести автономные системы газоснабжения, идет примерно 20 % сжиженных углеводородов, вырабатываемых на нефтехимических предприятиях. В абсолютных показателях это составляет 1,5 - 2 млн. тонн ежегодно.

Конечно, природный газ является наиболее технологичным и дешевым видом топлива. Но, зачастую его использование ограничено недостаточным развитием газотранспортных сетей.

Поэтому, для регионов, не имеющих разветвленной сети газопроводов, идеальным источником энергии становится сжиженный газ, заправляемый в специальные емкости. СУГ в несколько раз дешевле мазута, не выделяет копоти и сажи при горении.

       Продолжение

Часть-2
Часть-3

Основные преимущества и степень безопасности автономных систем газоснабжения. Часть-2
Основные меры безопасности при монтаже и эксплуатации систем автономного газоснабжения. Часть-2, 3
Автономный вариант газоснабжения малоэтажного жилья сжиженными углеводородами (СУГ). Часть-2
Автономное газоснабжение - удобно и выгодно. Часть-2, 3

Назад

Полезная информация:

Устройства САОГ снижают аварийность в газовых сетях

САОГ  - системы аварийного отключения газа, устанавливаются в распределительных газовых сетях, и включает в себя: отсекающий клапан, комплексный блок питания, управления и сигнализации (БПСУ), датчики давления и газоанализаторы.

Комплектация САОГ зависит от параметров газовой сети в месте установки и технических требований по обеспечению безопасности данной сети. Системы комплектуются отсекающими клапанами КПЭГ, КМГ, ВН, КЗМЭФ и  др. Пропускная способность отсекающих клапанов составляет от 40 до 200 м3.

Основное назначение САОГ - осуществлять контроль за состоянием газопровода, контролировать концентрацию газа в атмосфере помещений и автоматически закрывать подачу газа в аварийных ситуациях.

перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




автономное газоснабжение
Широкое распространение систем автономного газоснабжения в развитых странах, где уже имеется развитая сеть магистральных газопроводов, доказывает, что такие системы имеют высокие эксплуатационные и экономические показатели и успешно конкурируют с централизованными источниками газоснабжения.

Как показывают отчеты национальных энергетических ведомств, газификация объектов с использованием автономных резервуаров достаточно широко распространена в Европейских странах, США, динамично развивающихся странах Азии.


Наши партнеры:
Эксплуатация автономных систем газоснабжения