газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

3 октября 2010

Выборы генерального секретаря ФСЭГ намечены на декабрь




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
Выборы генерального секретаря ФСЭГ намечены на декабрь
9 декабря в Дохе текущего года состоится собрание Форума стран-экспортеров газа (ФCЭГ), в свою очередь Алжир предлагает провести следующую встречу 19 апреля 2010 года в Оране. Это сообщил Шaкиб Хeлиль - министр энергетики Алжира.

На собрании в Дохе должен быть выбран генеральный секретарь организации.
Министр сказал: "9 декабря мы собираемся в Дохе и занимаемся вопросом генерального секретаря. Следующую встречу предлагаем провести здесь, в Алжире, а именно в Оране, там же, где проводили предыдущее собрание ОПЕК предыдущего декабря 2008 года, встреча будет намечена на 19 апреля 2010 г.".

Хелиль добавил, что на следующем заседании он заменит председателя ФСЭГ представителя от Катара.

Министр энергетики также отметил, что Алжир готов поддерживать российского претендента на пост главы Форума, но сейчас есть лишь иранский кандидат. "Если у России есть кандидатура на должность генерального секретаря, мы бы с радостью поддержали РФ для данной должности, но, к сожалению, она не выдвинула претендента.

У нас есть единственный кандидат - от Ирана. В прошлый раз у нас также был иранский кандидат, и мы решили предоставить государствам больше времени для обдумывания и выдвижения своих кандидатур", - заявил он.

На Главную
Предыдущие новости:
2 октября 2009: Южная Осетия пытается добиться российских цен на газ
1 октября 2009: Европейцы запаслись газом на зиму