газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

12 октября 2010

Нефтегазовые перестановки в Туркмении




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
Нефтегазовые перестановки в Туркмении
Президент Туркмении добавил строительству Nаbucco дополнительных проблем - строителей не обрадовал факт того, что в самый разгар битвы за туркменский газ, глава государства меняет руководство отрасли, объясняя неэффективной и неудовлетворительной работой руководителей и значительным падением добычи.

Гурбангулы Бердымухамедов сменил практически все руководство нефтегазового комплекса Туркмении.

Выступая на выездном собрании с главами нефтегазовых государственных концернов и организаций, президент государства дал неудовлетворительную оценку функционирования ведущей отрасли, выразил недовольство сокращения добычи нефти и раскритиковал общее положение в газодобывающем ведомстве.



Поэтому министром нефтегазовой отрасли и минеральных ресурсов был назначен Оразнур Нурмурадов, который занимает высокий пост - начальник отдела, Института нефти и газа. Аннагулы Дерьяев - прежний министр, занял пост руководителя государственного концерна "Туркменнефть", в котором он уже работал до назначения на должность министра и являлся заместителем председателя.

Новой главой государственного холдинга "Туркменгаз" был назначен Нуры Мухаммедов, ранее работавший в системе государственного концерна "Туркменгеология". Сменилася глава и у государственного концерна "Туркменефтегазстрой", пост занял Акмурад Егелеев.

Он пригрозил прежнему руководству тем, что размеры отдачи не соответствует размерам вложенных инвестиций. Не исключено, что причиной подобных перестановок стала новая информация о запасах газа в стране, а это ставит под сомнение другие оценки  потенциала государства.


На Главную
Предыдущие новости:
11 октября 2009: Дана установка "Газпрому" на 600 млрд. кубометров природного газа
10 октября 2009: Алексей Миллер: о будущих планах "Газпрома"
9 октября 2009: Европейцы сомневаются в поставках газа из Ирана
8 октября 2009: Портфелю "Газпрома" присуще стабильность
7 октября 2009: Зачем "Газпром" покупает туркменский газ?