газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

30 октября 2010

"Газпром" переводит Россию на европейские цены




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
«Газпром» переводит Россию на европейские цены
Совет директоров решил не делать поправку на кризисное состояние страны и поручил продолжать переводить Россию на рыночные цены на сырье.

Если дела так же будут обстоять, то уже в ближайшем будущем именно внутренний рынок страны станет самым доходным для концерна, учитывая сокращение объемов потребления газа в Европе.

Совет директоров компании "Газпром" учел информацию о проводимой ценовой политике на "голубое" топливо и нефтепродукты, которые "Газпром" поставляет российским потребителям в условиях кризисного состоянии экономики, также об эффективности реализации сырья на внутреннем рынке. Это упоминается в сообщении концерна.


Правление получило установку продолжать работу с органами государственной власти по вопросу перехода к рыночным принципам образования цены на газ, который поставляется на внутренний рынок страны, с 2011 года.

Конечно, если кризис не будет "отступать", то власти отложат переход на европейскую цену на топливо на пару лет - цена на нефть, на базе которой рассчитывают цену на газ, слишком подвержена играм спекулянтов.


На Главную
Предыдущие новости:
29 октября 2009: Конец эпохи газпромовского газа?
28 октября 2009: Европейцы  заторопились приобрести дешевый российский газ
27 октября 2009: "Газпрому" отдали 2% польского трубопровода
26 октября 2009: "Газпром" прогнозирует увеличение цен на топливо
25 октября 2009: "Газпром" пугает дефицитом топлива