газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

31 октября 2010

Россия и Украина достигнут "газового" перемирия




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
Россия и Украина достигнут «газового» перемирия
Пострадавшая от финансового кризиса Украина не допустит срыв предстоящих расчетов за поступивший российский газ и начала новой "газовой вражды" с Москвой даже при возможном затруднении финансирования Международным валютным фондом (МВФ), который является ключевым кредитором страны. Об этом рассказал вице-премьер Г. Немыря.

"Естественно, это будет очень сложно достичь… Но премьер-министр Ю. Тимошенко, как было и прежде, намеревается осуществить все необходимое, предпринять любые усилия, чтобы доверие к тому, что Украина готова и способна платить вовремя, прочно сохранилось",- заявил Немыря в интервью "Рейтер".


Г. Немыря утверждал, что вопреки всем финансовым трудностям, которые переживает Украина в результате экономического кризиса, конфликтные ситуации между обеими странами из-за разногласий в ценовых тарифах на топливо и его транзит больше не повторятся.

Немыря  также добавил: "Учитывая положительные моменты: а именно четкую форму, которая определяет тариф на газ; взаимные усилия по ликвидации посредников; предостаточное количество топлива в украинских хранилищах; регулярные встречи руководств правительств обеих стран и конструктивный процесс - есть основания полагать, что с российской и украинской сторон будут предприняты и осуществлены все попытки, чтобы избежать повторения "газового" кризиса в начале нынешнего периода.

Подобное "перемирие" выгодно как Украине, России, так и всем странам Европы".


На Главную
Предыдущие новости:
30 октября 2009: "Газпром" переводит Россию на европейские цены
29 октября 2009: Конец эпохи газпромовского газа?
28 октября 2009: Европейцы  заторопились приобрести дешевый российский газ
27 октября 2009: "Газпрому" отдали 2% польского трубопровода
26 октября 2009: "Газпром" прогнозирует увеличение цен на топливо