газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

9 ноября 2010

Украина заплатила за октябрьский газ




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
Украина заплатила за октябрьский газ
Несмотря на то, что компания "Газпром" и В. Путин намекали европейским властям на то, что у "Нафтогаза" может не быть не достаточно денег,  чтобы оплатить российский газ, украинская компания сумела вовремя найти необходимые средства и оттянуть зарождение новой "газовой войны". Но то, что она состоится, причем в кротчайшие сроки, никто не сомневается.

Концерн "Нафтогаз" из Украины в полном объеме заплатила за октябрьские поставки природного газа, прокомментировали в управлении информации концерна "Газпром".
По информации украинского премьера Ю. Тимошенко, "Нафтогаз" в октябре импортировал природный газ на общую сумму около $500 млн.  


По данным секретариата президента страны, осуществлены расчеты за поставки газа в октябре, оцениваемые в $470 млн., произведенные за счет реализации специальных прав заимствования (SDR), которые были перечислены в августе-сентябре Международным валютным фондом (МВФ) Киеву в рамках последнего распределения SDR.

Украинский национальный банк уточнил, что правительство, подав прошение о конвертации некоторой части SDR в USD в МВФ о, в пятницу получит $480 млн. в результате осуществления конвертации 300 млн. SDR.

Ранее В. Путин предупредил Европейский союз о возможных трудностях с оплатой российского природного газа, а один достоверный источник в украинской компании сказал, что у "Нафтогаза" возникли серьезные проблемы с осуществлением оплаты.

Конечно, компания в итоге опровергла подобные высказывания делом, а не обещаниями, но опыт показывает, что предстоящие трудности у Украины еще впереди.


На Главную
Предыдущие новости:
7 ноября 2009: Россия предложила ЕС бороться вместе
5 ноября 2009: Польша готова принять российский газ
3 ноября 2009: "Газпром" и СNPC обсудили параметры поставок газа
1 ноября 2009: В России сокращается добыча газа
31 октября 2009: Россия и Украина достигнут "газового" перемирия