газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

14 ноября 2010

Достигнута договоренность между Ю. Тимошенко и В. Путиным




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
Достигнута договоренность между Ю. Тимошенко и В. Путиным
Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко громко прошлась по всем заявлениям, связанным с там, что Россия потребует от Украины заплатить за невыбранное топливо или обложит ее штрафными санкциями. Юлия подчеркнула, что В. Путин ее ни разу не подводил, а она, в свою очередь, постарается ответить за свои слова.

Тимошенко назвала "провокационным" заявление о возможном начислении компании "Нафтогаз" штрафов за недобор российского газа.


Она прокомментировала: "Я думаю, что сейчас довольно много провокаций в политике  вокруг природного сырья. Все подобные заявления, что в стране плохо обстоят дела в системе обеспечения газом, вызваны замыслами крупных теневых посредников, работающих между Россией и Украиной. Поэтому, на сегодняшний день так сокрушительно критикуется обстоятельства, связанные с обеспечение страны природным газом".

Тимошенко подчеркнула, что на данный момент между премьерами Украины и РФ достигнуто соглашение о том, что российская сторона не предъявит никаких санкций по отношению Украины за недобор газа по результатам года.

Она заверила: "Я абсолютно уверена, что все коррупционные механизмы в системе обеспечения украинского государства газом сегодня беснуются и мечтают скомпрометировать все, что происходит в Украине. Хочу отметить, что существует четкая договоренность с премьер-министром РФ, что по результатам года, еще раз подчеркиваю - по окончанию года - мы подпишем документ на приобретение природного газа для Украины. В акте будут зафиксированы требуемые объемы природного газа, которые мы получим, и абсолютно не будет никаких штрафов. Есть договоренность об этом с Россией, а В.Путин меня ни разу не подводил. И я стараюсь держать свое слово".


На Главную
Предыдущие новости:
13 ноября 2009: Владимир Путин: не позволим воровать газ
12 ноября 2009: "Газпром" предъявит штрафы Европе
9 ноября 2009: Украина заплатила за октябрьский газ
7 ноября 2009: Россия предложила ЕС бороться вместе
5 ноября 2009: Польша готова принять российский газ