газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

23 ноября 2010

В. Ющенко и Ю. Тимошенко о различном газовом положении дел




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
В. Ющенко и Ю. Тимошенко о различном газовом положении дел
Глава и премьер Украины перед началом президентских выборов словно начали жить в разных государствах. Одна говорит, что Украина достигла соглашения с Россией о поставках топлива, другой заявляет, что дело обстоит не так просто. Так кого же слушать?

Ющенко в воскресенье в эфире центрального канала белорусского телевидения утверждал: "Сегодня Украина обладает $7,6 млрд. штрафа за невыбранный газ, так как на 40% снизили потребление российского топлива.


Вместе с тем украинская газотранспортная система не получала от России за транзит газа в Европу, а из этой суммы строился бюджет  "Нафтогаза"".

Украинский президент выразил обеспокоенность тем фактом, что Россия якобы не сформулировала условия экспорта газа на 2010 год.

Он заметил: "Сегодня уже ноябрь, но мы и Белоруссия не имеем условий поставок газа, и лишь 31 декабря мы их получим. Ющенко подчеркнул, что украинская и белорусская стороны уже "3 года не меняют цену на транзит". Он заявил: "Ни одна европейская страна не согласилась бы осуществлять транзит российский газ по такому тарифу".

Президент Украины добавил: "Для Европы и Украины существует огромная проблема, связанная с политикой формирования коммерческих отношений, в том числе газовых".

Ранее, премьер-министр страны Ю. Тимошенко заявила, что договорилась с В. Путиным о том, что российская сторона не оштрафует Украину за недостаточный объем потребленного топлива.


На Главную
Предыдущие новости:
22 ноября 2009: Россия простила Украине  $2,2 млрд.
21 ноября 2009: Добыча природного газа на Штокмане отложена
20 ноября 2009: В. Путин: транзит газа увеличится на 60%
19 ноября 2009: Россия прокачает через украинский транзит четверть добытого газа
18 ноября 2009: "Газпром" планирует получить $51 млрд. в 2010 году