газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

7 декабря 2009

"Газпром" истратит 500 миллионов долларов за границей




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
«Газпром» истратит 500 миллионов долларов за границей
"Газпром" запланировал в 2010 году потратить на индийских и вьетнамских шельфовых блоках Индии и Вьетнама почти пятнадцать миллиардов рублей, это более пятисот  миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости". Эта достаточно приличная сумма, даже для российского газового холдинга.

Средства, оставленные в Бенгальском заливе должны составить 5,48 миллиарда рублей, а учитывая вьетнамские СРП - 9,43 миллиарда рублей, сообщает "Ведомостям" газпромовский источник. Работник концерна  от комментариев отказался.


Требования к "Газпрому" за рубежом намного жестче, чем в России. У него нет возможности сокращать расходы по СРП, ведь работы должны идти в соответствии с графиком, иначе возникнут штрафные санкции, поясняет собеседник "Ведомостей", имеющий отношение к концерну.

"Газпром" имеет проекты по добыче газового топлива в десятке стран, от Казахстана до Боливии, но запасы их не сильно велики, а производство газа ещё нигде не началось.

Как пишет газета, около пятисот миллионов долларов затрат - сумма серьёзная даже для бюджета "Газпрома" на 2010 год, особенно в сравнении с российскими проектами.

Например, основные работы по разработке российского шельфа обошлись "Газпрому" в 2 миллиарда рублей.

А бюджетный план по знаменитому Штокмановскому проекту, уже второй год подряд обходится в 13 миллиардов рублей, сообщает источник, близкий к концерну.


На Главную
Предыдущие новости:
6 декабря 2009: Европа готовится к газовому кризису
5 декабря 2009: МЭА готовит плохую новость
4 декабря 2009: Китай запасается газом
3 декабря 2009: Проекта ещё нет, зато есть перспективы
2 декабря 2009: "Нафтогаз" готов заплатить "Газпрому" 770 миллионов долларов