газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

10 декабря 2009

Виктор Ющенко упражняется в математике




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
Виктор Ющенко упражняется в математике
Ялтинские "газовые" соглашения премьер-министров России и Украины относятся к сарказму и иронии над украинской экономикой, заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе рабочего визита в Сумскую область в начале декабря.

Он считает, что "Нафтогаз Украины" имеет собственный достаточный ресурс в 27 миллиардов кубометров газа, купленный по низкой сезонной цене, чтобы нейтрализовать негативные эффекты для экономики Украины от очередного повышения цен на газовое топливо за первый квартал 2010 года.

Потерпеть несколько месяцев можно, но это только стартовая площадка для того, чтобы подготовиться к более продуктивным переговорам, считает он.


Ющенко так же подчеркнул, что они должны быть с  рыночным уклоном, причем принципы рыночных отношений  должны внедряться симметрично и синхронно.

Президент убеждает, что если к расчету цены на газ и транзитный тариф применить точные рыночные формулы, цена на газовое топливо для Украины составит 137-147 долларов за тысячу кубометров, а рыночные цены дополнительно принесут в бюджет  "Нафтогаза" 4-5 миллиарда долларов.


На Главную
Предыдущие новости:
9 декабря 2009: "Газпром" обсуждает с Китаем газовый вопрос
9 декабря 2009: Дмитрий Медведев надеется на газовое благополучие
9 декабря 2009: Россия главная на газовом рынке
8 декабря 2009: "Газпром" рассматривает возможность поставок газового топлива через Мексику
8 декабря 2009: Белоруссия хочет получать газ по 160 долларов