газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

16 декабря 2009

ОПЕК набирает штат




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
ОПЕК набирает штат
Нидерланды присоединяются к ФСЭГ, известному также под названием "газовая ОПЕК", сообщает журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. Кроме того, наблюдателями в "газовой ОПЕК" считаются Норвегия и Казахстан, сообщает РБК.

Генеральный секретарь СЭГ Леонид Бохановский сообщает что, ведутся переговоры с Канадой и, впоследствии, будут вестись переговоры с Австралией.


Со слов Л.Бохановского, с поста генерального секретаря "газовой ОПЕК" он видит изменение численного состава форума в сторону увеличения и  что в 2010 году Казахстан и Норвегия приобретут статус членов ФСЭГ.

Шматко подчеркнул что, работа во ФСЭГ необходима для России. С одной стороны, из-за того, что Россия является крупнейшим поставщиком и производителем газа, и владеет крупнейшими запасами.

А с другой стороны, потому что в российской газовой экспансии раньше присутствовал региональный аспект, а недавно Газпром организовал выход на рынки других стран, например на  Ближний Восток и в Латинскую Америку, поясняет Сергей Шматко.


На Главную
Предыдущие новости:
16 декабря 2009: Алексей Миллер предан своему делу
14 декабря 2009: СПГ отдадут ОПЕК
13 декабря 2009: Рост цен на газ опередит инфляцию в России
12 декабря 2009: Белоруссия осталась с ценами прошлого года
12 декабря 2009: Тарифы для монополий будут долгосрочными