газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

19 декабря 2009

"Нафтогаз" превратился в ПАО




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
«Нафтогаз» превратился в ПАО
Правительство Юлии Тимошенко провело реорганизацию "Нафтогаза" из ОАО в публичное акционерное общество, пишет "Независимая газета".

Издание показывает на то, что формальные перемены связаны с введением нового Закона Украины "Об акционерных обществах", по которому все АО в течение двух лет реорганизуются в публичные или в частные акционерные общества.


Стоит отметить, что публичное АО может производить публичное и закрытое размещение, акции публичных акционерных обществ могут отторгаться без согласия иных партнёров. На сегодняшний день акционером "Нафтогаза" считается государство.

"Независимая газета" считает что, представители окружения Виктора Ющенко опасаются начала реорганизации. Один из чиновников сообщил "НГ", что Украина  ежемесячно должна выплачивать "Газпрому"  500 миллионов долларов, а за транзитный газ она получает не более 150 миллионов долларов в месяц.

Чиновники из окружения президента беспокоятся о нерешенной проблеме недоговорённости в отношениях.

Не радует украинскую сторону и подписанные дополнения к соглашениям по газовому вопросу, позволяющие " Нафтогазу" избежать штрафов и пеней за недобор газа, пишет НГ.


На Главную
Предыдущие новости:
18 декабря 2009: Украина расстанется с деньгами
18 декабря 2009: "Газпром" недополучил 3%
17 декабря 2009: "Роснефть" раздаст долги
17 декабря 2009: "Газпром" создаёт очередное совместное предприятие
16 декабря 2009: Алексей Миллер предан своему делу