газификация газоснабжение провести подключить газ
Новости газовой отрасли России

24 декабря 2009

"ИнтерРАО" изменяет "Газпрому"




   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты
«ИнтерРАО» изменяет «Газпрому»
Подписание российской компанией "ИнтерРАО" договоров на поставку газа с компанией "Газпром" выглядит интересным. Для ОГК-1 газ будет отправлять другой крупный производитель газа.

Государственный  энергетический холдинг "ИнтерРАО" и ОГК-1, находящаяся под её управлением, подписали  контракты на газовые поставки с частным производителем топлива фирмой "Новатэк", отказавшись от сотрудничества с "Газпромом".

Это очень неожиданно, потому, что именно наследница РАО ЕЭС стала первооткрывателем.


Новые газовые договора акционеры "ИнтерРАО" подписали 7 декабря, а владельцы акций ОГК-1 22 декабря. Оба контракта подписаны обеими сторонами, говорит представитель "ИнтерРАО".

Общая стоимость договоров на 2010-2015 годы будет составлять 225 миллиардов рублей, из которых 197 миллиардов рублей стоит договор "Новатэка" и ОГК-1.

Причин для смены поставщика вполне достаточно, такие как, дороговизна газа от монополиста и его трудности с добычей, возрастающие с каждым годом.

Нельзя исключать то, что это сделано для нанесения удара компании, совет директоров "ИнтерРАО" под руководством Игоря Сечина, известный как главный лоббист "Роснефти", соперничающий с газовым монополистом по месторождениям.


На Главную
Предыдущие новости:
24 декабря 2009: Оценка "Газпрома" неадекватна
24 декабря 2009: Переговоры "Газпрома" с Болгарией
23 декабря 2009: Украина оплатит за газ до 11 января
23 декабря 2009: Алексей Миллер - эффектный гендиректор
23 декабря 2009: Европейская цена на газ